X战警来袭,梁家辉古天乐《踩踏文章追龙2》飙戏……端午好看电影真不少

2019-10-09 作者:龙虎   |   浏览(83)

端午小长假来临,想出趟远门游玩嫌时间太短?附近游又没有太好的选择?在高速还不免费的情况下,不如在家门口找个影院,和亲朋好友一起舒舒服服看场电影。

今年的“端午档”有哪些好看的电影?还别说,选择不少,超级英雄大片《X战警:黑凤凰》、犯罪动作片《追龙2》、校园青春题材电影《最好的我们》,类型各异的影片,让不同爱好的影迷都能找到自己喜欢的那一部。

X战警来袭,梁家辉古天乐《踩踏文章追龙2》飙戏……端午好看电影真不少

《X战警:黑凤凰》海报

《X战警:黑凤凰》

第二代X战警演员的谢幕之作

要说端午档最受期待的电影,当属将于本月6日上映的好莱坞超级英雄大片《X战警:黑凤凰》。作为《X战警》系列20年来的集大成之作,《X战警:黑凤凰》将带来最紧张、最黑暗、最虐心的故事,将这一恢弘史诗推向最高潮。

2000年,首部《X战警》横空出世,全世界影迷为之振奋,“X战警”电影宇宙正式拉开序幕。20年来,《X战警》系列电影为观众打造了无数英雄梦,成为全球知名度最高的超级IP之一,每一个生动鲜活的角色都给观众留下了深刻的印象。

《X战警:黑凤凰》是《X战警》系列电影的第12部作品,也是第二代X战警阵演员最后一次集结的谢幕之作,影片集合了詹姆斯·麦卡沃伊、迈克尔·法斯宾德、詹妮弗·劳伦斯、尼古拉斯·霍尔特、索菲·特纳、泰伊·谢里丹等著名影星。

影片剧情围绕X战警中最受欢迎成员之一的“凤凰女”琴·葛蕾展开,讲述她逐渐转化为黑凤凰的故事。凤凰女的饰演者索菲·特纳曾在受访时说:“这部电影是《X战警》的高潮,它撕裂了X战警宇宙,给变种人做了一个非常强烈的测试,关于忠诚度,关于团结,所以我认为这部电影作为这个系列故事的结尾是非常好的。”

《X战警》系列电影包含了众多影迷经年累月的情感,承载着无数美好而热血的青春记忆,相信这部最终章《X战警:黑凤凰》不会让喜欢X战警的影迷失望。

X战警来袭,梁家辉古天乐《踩踏文章追龙2》飙戏……端午好看电影真不少

《追龙2》海报

《追龙2》

梁家辉、古天乐等同台飙戏

喜欢港片的影迷,在端午档也有不错的选择,那就是将于6月6日上映、集合了梁家辉、古天乐、林家栋、任达华等诸多港星的犯罪动作电影《追龙2》。

两年前,由王晶、关智耀执导,刘德华、甄子丹主演的电影《追龙》在国庆档上映,收获5.77亿元票房和众多观众的好评,这一部影片也被称为“王晶的翻身之作”。时隔两年,王晶携《追龙2》再战“江湖”,同样是他和关智耀执导,不过主演大换血,而且故事和《追龙》没有任何关联,故事改编自“世纪悍匪”张子强的经历。

《追龙2》中,“世纪悍匪”龙志强,名字也和张子强如出一辙,由实力派演员梁家辉饰演;“校长”古天乐饰演香港警员何天,片中的他化身卧底潜入犯罪团伙,是最终打破龙志强犯罪计划的核心人物;任达华则饰演他最擅长的角色“警长”。

“期望不高,只想看几个大佬的表演。”“和《追龙》没有半点关系的话就不要叫《追龙2》了好吗?!”……从影迷的前期反映来看,不少人对《追龙2》不抱太大期望。当然,也有影迷表示,可以期待一下,“这种类型片的话,王晶不可能会拍得那么烂吧”。

影片日前曾在东莞举办提前试片会,不过从映后反响来看,很一般。话又说回来,有梁家辉、古天乐、任达华、林家栋这四位实力派演员在,不至于让人看不下去,可以一试。

X战警来袭,梁家辉古天乐《踩踏文章追龙2》飙戏……端午好看电影真不少

《最好的我们》海报

《最好的我们》

陈飞宇何蓝逗演绎美好青春

喜欢校园青春题材电影的观众,也有不错的选择。由章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演,惠英红、汪苏泷、董力特别出演,蒋紫嫣、周楚濋、方文强、王初伊、高文峰、陈帅联袂主演的《最好的我们》将于本月6日正式上映。

电影《最好的我们》改编自八月长安同名青春小说,之前曾被改编成由刘昊然、谭松韵主演的同名电视剧,获得不错的口碑。电影版在阵容上选择了陈飞宇与何蓝逗的组合,前者来自演艺世家,是业内较为看好的后起之秀,后者则是在社交平台上人气极高的新晋“小花”。