武林外传已经13年了怎么回事优秀文章?姚晨沙溢舞台合体引网友纷纷泪目

2019-09-27 作者:龙虎   |   浏览(199)

《武林外传》在13年前首播,播出之后其无厘头的情景喜剧形式获得了很多观众的喜欢,剧中几位主角佟湘玉、白展堂、吕秀才、郭芙蓉、李大嘴、莫小贝等人之间的爱情、友情、亲情也让人羡慕,时隔13年《武林外传》依旧是很多观众心中最经典的一部电视剧之一。近日,在综艺节目《王牌对王牌》中姚晨和沙溢在这个舞台上重聚,《武林外传》13年后终于再合体!

武林外传已经13年了怎么回事?姚晨沙溢舞台合体引网友纷纷泪目

在这一期的节目中,姚晨和沙溢分别穿上了《武林外传》中郭芙蓉和白展堂的服装,合唱了一首《武林外传》的主题曲《侠客行》。“这世界有太多不容易,但你的生活还是要继续”,熟悉的旋律一响起,很多观众都因为这久违的音乐陷入了回忆之中,这样时隔13年的一幕回忆杀,简直是让人泪奔!

武林外传已经13年了怎么回事?姚晨沙溢舞台合体引网友纷纷泪目

当年《武林外传》开播的时候,掀起了一波追剧的热潮,几乎所有的80、90后都看过这部电视剧,就连现在很多人也会在没有电视剧可追的时候重新回看《武林外传》。七侠镇、十八里铺、同福客栈这些剧中熟悉的地名、这间不起眼的江湖客栈,承载了一幕幕经典场景,还有观众和剧中人物的欢笑与泪水。

13年前,《武林外传》第80集播放完毕,屏幕上一句“前80回完”给观众们留下了深刻的记忆,大家都对“后80回”的播出翘首以盼,但是到现在观众们也没有等到《武林外传》的“后80回”。即使很多观众都说“一直在等后80回”,但是大家都知道“后80回”已经不可能回播出了,因为当年的几位主演都已经各奔东西,而如果换一批新人演员观众们也不愿意接受剧中的任何一个角色换人来演。

《武林外传》的几位主创在出演了这部电视剧之后,演艺之路一直很顺利,掌柜的闫妮、郭芙蓉姚晨、老白沙溢继续在很多电视剧和节目中带给大家很精彩的表演,秀才喻恩泰凭借学霸身份成为娱乐圈的一个神话,大嘴、无双、小贝、邢捕头、小六等人,虽然不经常在屏幕中看到他们,但是只要提起《武林外传》,他们的身影就会出现在观众们的脑海之中。

虽然重拍《武林外传》“后80回”已经不可能,但是能看到姚晨、沙溢两位主创在13年后代表《武林外传》再合体重唱主题曲《侠客行》,已经很让人感动了。虽然不会再有“后80回”,但是观众们愿意一直等下去!

相关文章